Ricotta forte: abbinamenti e curiosità
La ricotta forte è una specialità gastronomica della Puglia, e più in particolare del Salento, amata alla follia da tutti i fan del piccante e dei sapori strong in cucina!…
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Enogastronomia Salento: cosa devi assolutamente assaggiare Enogastronomia Salento: è uno dei motivi per cui, negli ultimi anni, l’estremo tacco della Puglia risulta particolarmente apprezzato da turisti provenienti da ogni parte…
Tempo di vacanza in Puglia, dopo due anni di restrizioni, molti turisti sono già Salento e, tra le località più gettonate c'è proprio il Capo di Leuca che ospita incantevoli…
Si avvicina l'estate e con essa anche la voglia di realizzare ottimi piatti e di gustare quest'ultimi in compagnia dei propri amici.Tra i protagonisti indiscussi di aperitivi e snack estivi…
Il Castello di Tutino è uno dei posti più affascinanti del sud Salento. Le pietre, qui, trasudano di storia. Un fatto comune a molti altri luoghi in cui l’architettura si…
La giardiniera o condifrisa salentino? Entrambe! La giardiniera è uno degli ortaggi in vasetto più apprezzati non solo nel Salento ma in tutta l’area mediterranea. Conosciuta con diversi nomi essa…
Il caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata semicotta caratteristico del Sud. Particolarmente diffuso soprattutto in Puglia, Calabria, Campagna, Molise e Basilicata. Cioè in quei territori che un tempo…
Una storia singolare quella di Marina Serra, dapprima roccia sedimentaria naturale zeppa di fossili derivanti dall’epoca della pangea, divenuta successivamente cava di tufi ed in secondo luogo piscina naturale a…
Le Pucce salentine sono un piacere di cui nessuno vorrebbe e potrebbe privarsi. Con le olive, cipolle, pomodori e capperi oppure semplice, acqua e farina, da condire a piacimento, questo…
Le indicazioni dei nutrizionisti raccomandano di prediligere nel proprio piano alimentare il pane ai cereali, poichè, mangiare un'ampia varietà di cereali, riso, pasta integrale o di riso, polenta, cuscus, avena,…