Street food in Salento: un trend destinato a crescere!
Street food in Salento: un trend destinato a crescere! Agli italiani ed ancor di più ai salentini piacciono i sapori tipici, i cosiddetti sapori “nostrani” tipici dello street food e…
Street food in Salento: un trend destinato a crescere! Agli italiani ed ancor di più ai salentini piacciono i sapori tipici, i cosiddetti sapori “nostrani” tipici dello street food e…
Palazzo Principesco dei Gallone: storia e attualità Il palazzo principesco dei Gallone è uno degli edifici monumentali più significativi di Tricase, nel basso Salento. Il palazzo, attualmente, è di proprietà…
Tra i mille tesori nascosti nel cuore della Puglia, non può mancare la suggestiva piscina naturale di Marina Serra che si trova nel versante adriatico del Salento, a pochi km…
Gli ortaggi in vasetto sono prelibatezze uniche perchè riescono a catturare i profumi e i sapori dell'orto salentino ma non solo. Si tratta di un metodo di conservazione antico che…
Tricase Porto non è solo ciò che si vede con gli occhi, ammirando questa baia dipinta tra le mille sfumature di blu che si dissolvono tra cielo e mare ed…
A Tricase,nel pieno centro, in Piazza Cappuccini, sorge l'ex convento dei frati, appunto, cappuccini dai quali ha ereditato il nome la piazza. Risalente al quindicesimo secolo, ancora oggi conserva il…
Tricase: il borgo dalle mille sfumature Nel cuore del basso Salento, l’apri fila del capo di Leuca, Tricase, è il borgo dalle innumerevoli sfaccettature, città dominata da così tanti popoli…
La leggenda metropolitana toscana narra che Michelangelo si nutriva di grandi quantità di lardo di colonnata quando doveva andare sulle alpi a reperire il marmo per le sue sculture. Colonnata,…
La ricotta forte è un morbido e fresco formaggio pugliese, prodotto principalmente nel Salento. Nota anche con il termine di "ricotta scant" è un ingrediente che non manca mai sulla…
Olive nere: nella puccia o in crema, un must salentino Le olive nere sono il pregiato prodotto degli Ulivi del Salento e rappresentano una prelibatezza culinaria molto utilizzata nei ristoranti…